Воспитание до смерти: в Черкасской области отчим в «воспитательных целях» насмерть забил полуторагодовалую девочку

20-летний отчим решил наказать полуторагодовалую девочку за то, что она громко плакала и капризничала. Наказание оказалось для ребенка смертельным.

Произошедшее шокировало не только жителей города, но и полицейских, которые приехали на место убийства ребенка, передает «Диалог.UA» со ссылкой на местное издание «Черкасский край».

Как удалось выяснить полицейским, родители девочки — 18-летняя Карина и 20-летний Игорь — проживали в гражданском браке. Мирослава, которой на момент гибели исполнилось всего 1,5 года, была рожденным еще в несовершеннолетнем возрасте ребенком Карины от другого мужчины.

Вечером 2 октября мать девочки отправилась гулять с подругами, оставив ребенка на попечение отчима. Тот провел сожительницу, а вернувшись, увидел, что ребенок проснулся и испугался, затем начал громко плакать и разбросал вещи.

За это отчим с силой ударил ребенка в живот, так что девочка отлетела в угол. После этого он начал успокаивать дочь и «даже предложил ей конфетку». Осознав, что ребенок не подает признаков жизни, подозреваемый попытался оказывать ей первую помощь, но безуспешно. Отчим вызвал скорую.

Врачи, приехавшие по вызову в 2:15, констатировали смерть ребенка от сильных повреждений брюшной полости.

Как выяснилось, 20-летний Игорь ранее был судим за нанесение телесных повреждений и кражу. За убийство малолетнего ребенка ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. 

Ранее сообщалось о том, что семья православного священника отказалась лечить тяжело больную девочку, в результате чего та умерла, так и не дождавшись помощи медиков.