Яблоко не от яблони: дети главы Сбербанка и экс-главы ВЭБа занялись мусорным бизнесом с большой долей госконтрактов

Сын Германа Грефа вместе с сыновьями экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева выкупил долю в крупнейшей транспортной компании по вывозу отходов в Московской области.

Треть крупнейшего мусороперевозчика в московском регионе перешла во владение детей вице-президента Торгово-промышленной палаты, экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева — Степана и Павла, а также Олега Грефа — сына главы Сбербанка Германа Грефа. Как сообщает «Коммерсантъ», компания молодых бизнесменов «Чистая логистика» приобрела 33,33% доли ООО «МКМ-Логистика», занимающего лидирующие позиции в своем сегменте. 

Фирма вывозит бытовые и крупногабаритные отходы, грунт и снег из ЮЗАО и ЗАО по контракту с департаментом ЖКХ Москвы. А недавно вошла и в Тульскую область.

При годовом обороте в более чем 2 млрд рублей «МКМ-Логистика» обладает портфелем в 40 млрд рублей госконтрактов.

До 2013 года компанию, созданную в 2009 году, возглавлял сын девелопера Александра Чигиринского Михаил. Затем пакет в 33,33% приобрела Ervington Investments Романа Абрамовича, которая в начале 2017 года перешла совладельцу завода «Скад» в Красноярском крае Алексею Громову. Оставшиеся 33,34% в «МКМ-Логистике» остались в семье Чигиринских, которые контролируют долю через кипрский офшор S&T Estates (Overseas) Ltd.  

35 летний Олег Греф получил юридическое образование, однако пошел по стопам отца, в 2002–2009 годах работая в Лондоне в Credit Suisse First Boston и Deutsche Bank AG London. В 2009-м он перешел в российский Дойче Банк, а весной того же года стал вице-президентом консалтинговой группы «НЭО Центр», где занимался стратегическим развитием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *