«Янтарная мафия» со стрельбой пыталась отнять у полиции конфискованные мотопомпы

Один из подстрекателей «янтарных бунтов» задержан.

Полицейские начали отработку Ровненской области по противодействию нелегальным копателям янтаря. Два дня подряд толпы старателей оказывают сопротивление правоохранителям. И если 15 марта от них исходили только угрозы, то 16 марта в полицейских полетели камни и по ним стреляли резиновыми пулями. Оба инцидента произошли в районе пгт Клесов.

Так, 15 марта около 18:00 во время патрулирования поселка Клесов полицейсике остановили квадроцикл без номерных знаков с прицепленной к нему мотопомпой кустарного производства. Однако задокументировать уголовное преступление полицейским помешали около 30 агрессивно настроенных неизвестных.

Указанные лица заблокировали служебный автомобиль. На неоднократные требования полицейских покинуть место происшествия и не препятствовать их работе неизвестные не реагировали, а наоборот начали вести себя вызывающе, угрожая физической расправой и служебными неприятностями.

В это время на помощь односельчанам подъехали еще несколько местных на трех авто, которые начали подстрекать толпу. Пытаясь повредить служебный автомобиль, они призвали к физической расправе над полицейскими и выражали намерение забрать у них огнестрельное оружие. При численном преимуществе злоумышленникам удалось затянули квадроцикл с мотопомпой во двор дома, который находился рядом. Телесных повреждений никто из сотрудников полиции не получил.

По факту сопротивления работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей начато досудебное расследование по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители установили, что среди лиц, причастных к уголовному преступлению, самыми активными были трое местных жителей в возрасте от 29-ти до 34-х годов. Решается вопрос о сообщении им о подозрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *