Юрия Луценко уличили во лжи: опубликованы документы

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил известного коллекционера в продаже оружия преступникам, убившим экс-депутат российской Госдумы Дениса Вороненкова.

В частности, Луценко заявил, что пистолет был приобретен у владельца магазина макетной оружия Геннадия Конева.

«Возможно вы помните, в Киеве было достаточно громкое дело, где прокуратура изымала много оружия в специализированных магазинах по продаже макетов оружия. Там находили много короткоствольного и длинноствольного оружия. Именно тот Конев, который так горячо протестовал против обысков у него, проходит сейчас по другому делу, по версии следствия, продал этот пистолет. Тот, кто должен торговать законно срезанными пистолетами, но торговал и пистолетами, которые после элементарных действий, могли использоваться как боевые», — сказал Луценко.

Напомним, речь идет о «бункере под Киевом, полностью набитым оружием», где от увиденного у замначальника полиции Вадима Трояна тогда «глаза на лоб полезли». На самом деле это был склад предпринимателя и владельца магазина макетов оружия «Історична зброя».

Так вот, Геннадий Конев связался с «Вестями» и передал документы, согласно которым версия Луценко выглядит уж очень натянутой.

«Действительно в 2011-ом году наш магазин продавали макеты «ТТ». это была большая партия. И все пистолеты покупала частная фирма. Эти макеты были куплены нами в таком виде, мы их не переделывали и не трогали», — сказал «Вестям» Конев.

 
 

В Договоре о поставке «образцов макетов стрелкового оружия» есть экспертиза Харьковского НИИ судебных экспертиз им. М.С. Бокариуса от 8 февраля 2011 года, где указано, что все 600 пистолетов системы Токарева для стрельбы не пригодны, к категории огнестрельного оружия не принадлежат и являются макетами 7,62 пистолетов образца 1930 г. (1933 г.) конструкции Токарева.




Также, Геннадий Конев рассказал, что по «делу о бункере» есть решение Бориспольского суда. «Все материалы вернули прокуратуре Киева, а та не подала апелляцию. Вероятнее всего, его просто закроют. А вот против полицейских, которые меня тогда ограбили, открыли производство и дело расследуется. Также, мне вернули макеты всех «градов» и снарядов, и я раздаю их бесплатно», — сказал нам предприниматель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *