Захарова о публикации CNN высказываний Трампа: У них уже истерика началась

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала истерикой публикацию телеканалом CNN высказываний Дональда Трампа о России двухгодичной давности, об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Телеканал CNN опубликовал подборку фрагментов интервью избранного президента США Дональда Трампа, которое он давал до того, как вступил в президентскую гонку. Миллиардер, в частности, называл Россию самой большой проблемой для Вашингтона, а также выступал за введение санкций в отношении Москвы. У них уже истерика началась. Год крутили сюжеты о том, что Трамп «пророссийский президент». А теперь решили, что пора отыгрывать в обратную сторону. И так во всем», – написала Захарова.



Телеканал CNN напомнил, что после присоединения Крыма к России Трамп в эфире нескольких телеканалов призывал к экономическим санкциям против России, а позднее выражал поддержку этим санкциям.

Трампа критиковали за симпатию к российскому президенту Владимиру Путину. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Избранный президент отказывался соглашаться с выводами американской разведки о вмешательстве РФ в президентские выборы в США, называя заявления Центрального разведывательного управления «нелепыми».

7 января он заявил, что иметь хорошие отношения с Россией – это хорошо«Только «глупые» люди или дураки могут полагать, что это плохо!» – сказал Трамп.