​»Космонавт» Рогозин может загреметь за решетку: у главы Роскосмоса нашли тесные связи со «шпионкой» Цуркан

Следствие РФ подозревает, что одиозный глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин мог красть у РФ электричество вместе со «шпионкой» Кариной Цуркан.

Рогозин в скором времени может оказаться за решеткой, передает «Диалог.UA» со ссылкой на близкий к Кремлю telegram-канал «Незыгарь».

Стоит отметить, что в РФ Цуркан арестовали в конце июня нынешнего года. Топ-менеджера крупной энергетической компании РФ заподозрили в шпионаже в пользу Румынии. Ведется следствие, в ходе которого, по данным «Незыгаря», у Цуркан «всплыл» весьма влиятельный покровитель — глава Роскосмоса Рогозин.

«Цуркан с Рогозиным и Шевчуком («экс-президент» непризнанного Приднестровья — ред.) связывает незаконная схема по продаже электроэнергии в Молдову, которая нанесла существенный экономический ущерб Российской Федерации», — рассказал кремлевский блогер.

Отмечалось, что Цуркан контролировала некую компанию «Интер РАО» — крупнейшего поставщика российской электроэнергии в Молдавию. По мнению следствия, схема Цуркан и Рогозина нанесла РФ ущерб на «космическую» сумму в 7 миллиардов рублей.

Рогозин сейчас в серьезной опасности. Если Кремль решит его «слить», он рискует загреметь за решетку на долгие годы.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что СМИ рассказали, с кем Цуркан «изменила» Путину.