​»На полу расстрелянные, валяются вещи», — экс-силовик РФ разоткровенничался о «геройствах» в Донецке «Оплота»

На Донбассе после прихода туда «русского мира» стало царить «право сильного». Убийства, мародерство и прочие преступления стали обыденностью.

Жуткую историю о зверствах террористов на Донбассе рассказал «Новой газете» бывший сотрудник МВД Ростовской области, имя которого не называется, передает «Диалог.UA».

Экс-силовик отметил, что после оккупации Донбасса он ездил туда знакомиться с новыми местными «коллегами». Пришли в шок от беспредела, которые творили в ОРДЛО боевики. В частности, отличилась там печально известная группировка «Оплот«. «Милиция» с ними справится не могла.

«Кругом вооруженные люди, царит право сильного», — объяснил силовик, уточнив, что оплотовцы не только грабили местное население, но и не гнушались убийствами невиновных. При этом они не скрывали своего участия в преступлении.

«Вызов на квартиру в Донецке, ограбление, выезжает наряд, а на месте уже бойцы так называемого батальона «Оплот». На полу расстрелянные ими подозреваемые, валяются вещи. Ополченцы забирают «в пользу республики» из квартиры все ценное и бросают милиции: «Ситуацию разрешили по законам военного времени. Ну а вы тут приберитесь, оформите»» — рассказал экс-силовик типичную историю для оккупированного Донецка.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Ходаковский открыл правду о громком преступлении главаря «ДНР» Захарченко.