​Новинский с Онуфрием чартерным рейсом «рванули» на секретную встречу к Гундяеву — подробности

Одиозный депутат Вадим Новинский вместе с главой УПЦ МП Онуфрием тайно отправился в Беларусь на встречу с московским патриархом Кириллом.

Об активности Московской патриархии сообщила в Facebook «Украинская Поместная Православная Церковь», передает «Диалог.UA».

По данным ресурса, поклонник и спонсор Московской патриархии Новинский с Онуфрием отправились в белорусский Гомель в субботу, 8 сентября. Вылет чартерного рейса с ними на борту состоялся в 9 утра из аэропорта Черновцов. «Украинская Поместная Православная Церковь» не сомневается, что в Гомеле делегация из Украины намерена встретиться с начальником — патриархом Кириллом.

«Поехали получать указания из Москвы на случай получения УПЦ КП Томоса», — выразил уверенность ресурс.

Стоит отметить, что представители Московской патриархии экстренно отправились на секретную встречу с Гундяевым после того, как Вселенский патриарх послал в Украину 2 епископов для создания Единой церкви. В Москве очень разозлились из-за этого решения Варфоломея, позволив себе угрозы в его адрес.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что автокефалия Украины не дает покоя Москве: РПЦ «скатилась» до обвинения Варфоломея в ереси.