​Пашинян здорово разозлил Путина: появилась информация, почему Москва ввела эмбарго против Армении

На встрече с российским президентом Владимиром Путиным глава армянского правительства Никол Пашинян призвал его не вмешиваться в дела ​Армении.

Подробности разговора Путина и Пашиняна озвучил армянский telegram-канал «Баграмян 26», передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что на днях Пашинян посетил Москву по случаю открытия Чемпионата мира по футболу. Там он встретился с российским агрессором Владимиром Путиным. 

Разговор, по всей видимости, был довольно жестким, хотя и коротким. Так, Путин агитировал армянского лидера укреплять связи с кремлевской ЕАЭС. А вот Пашинян, со своей стороны, посоветовал Путину не вмешиваться во внутренние дела Армении.

«Армянский премьер выразил надежду, что отношения Армении и России будут развиваться «на базе уважения интересов наших стран и уважения суверенитета наших стран», — рассказал telegram-канал.

«В последние годы Армения действительно потеряла большую часть своего суверенитета, во многом благодаря России», — признали блогеры, уточнив, что заявление Пашиняна было довольно опасным.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что встреча Пашиняна с Путиным не задалась: в России ввели запрет на ввоз животных из Армении.