​У нардепов хотят отобрать элитные пансионаты: кому и для чего нужны эти изменения

Санатории, которые зажиточные депутаты уже давно не используют, хотят передать для оздоровления ветеранов АТО и пенсионеров.

Кабинету Министров и Верховной Раде Украины принадлежат элитные базы отдыха и санатории. Но, как показывает опыт, украинским госслужащим такой скромный отдых давно перестал быть интересен, и они предпочитают отдыхать на заграничных курортах. Соответственно, в Верховной Раде считают, что в Украине есть люди, для которых такой отдых и оздоровление нужнее, сообщает «Диалог.UA».

В Верховной Раде уже приняли соответствующий законопроект. Там решили, что использовать эти оздоровительные комплексы в убыток не имеет смысла. За 2018 год в них отдохнули всего лишь три депутата с их семьями, в 2017 — 5. В то время, как в других санаториях не хватает мест.

Так, для оздоровления АТОшников и ветеранов, будут выделены базы отдыха, которые находятся под Киевом «Конче-Заспа» и «Пуща-Водица». А также «Пансионат матери и ребенка Таврийские зори» и оздоровительный комплекс «Залив», которые расположены в Херсонской области.

Напомним, что у Кобзона отобрали все украинские награды и активы.

Также российские олигархи лишатся домов и денег.

Ранее стало известно, когда Савченко лишат неприкосновенности.