​В Донецке отправился «на подвал» командир террористов «Дядя Вася», отвечавший за «передок» в Песках

В Донецке террористы «ДНР» арестовали своего же капитана, некоего Василия Сосненко («Дядю Васю»), воевавшего против украинских войск в рядах группировки «Восток».

Об аресте высокопоставленного террориста сообщил Тelegram-канал «Донецкий Абориген», передает «Диалог.UA».

Инцидент случился 1 июня. Действующий капитан одного из корпусов террористической «ДНР» Василий Сосненко с позывным «Дядя Вася» внезапно был схвачен неизвестными. Согласно слухам, на данный момент его держат в Ленинском УБОПе. Обвиняют Сосненко традиционно в работе на украинские спецслужбы и шпионаже, что вызывает серьезные сомнения. Боевики уверяют, что «загребли» его из-за денег. Дело в том, что накануне ареста он неосторожно похвастался почти собранной суммой на покупку квартиры.

Семью террориста держат в неведении относительно его судьбы. Не подтверждается даже его арест.

Стоит отметить, что «Дядя Вася» воевал против Украины на Донбассе с 2014 года и всегда отвечал за передовые позиции. Так, он орудовал в группировке «Восток» в районе Ясиноватой. В последнее время он воевал под Песками. Примечательно, что в 2016 году главарь «ДНР» Александр Захарченко даже подарил «Дяде Васе» за «боевые заслуги» дорогостоящий автомобиль «Ленд Крузер».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что вся верхушка «ДНР» сбежала в Москву или сидит «на подвале».