​В РПЦ переполох: Гундяев может потерять миллиардные счета и шале в Швейцарии

Заморозка в Швейцарии 1 миллиарда на счетах российского олигарха Виктора Вексельберга всколыхнула и высокопоставленных церковных чиновников РФ. Перепуган и сам патриарх Кирилл.

О панике среди высокопоставленного духовенства РПЦ сообщил telegram-канал «Православная политика», который, по слухам, ведет одиозный российский протоиерей Всеволод Чаплин, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что на днях стало известно об аресте в ряде швейцарских банков счетов кремлевского олигарха Вексельберга на сумму приблизительно в 1 миллиард долларов. Инцидент напугал до дрожи не только кремлевскую элиту, но и церковную.

Так, в «Православной политике» сообщили о том, что в 80 — 90-х годах российские «церковные суперэлитарии» накопили очень неплохие средства, спрятав их в Европе. Теперь, выразил уверенность блогер, они начнут весьма активно засылать на переговоры доверенных лиц в Женеву, Цюрих и Лихтенштейн, чтобы сохранить накопления.

«Перепрятать сало» на Кипре не удастся — там тоже теперь могут все арестовать. Ватиканско-итальянские каналы тоже не годятся — недавние инциденты показали, что информация из «католических» кругов активно сливается в западные СМИ. Остается купить золотые слитки и закопать их в одном из монастырей — как всегда на Руси и делалось», — спрогнозировал telegram-канал.

Инцидент прокомментировал и известный российский блогер «Незыгарь». В своем telegram-канале он сообщил, что многое потерять может и сам российский патриарх Кирилл.

«Отец Всеволод Чаплин что-то знает из окружения Святейшего. Говорит, что забегали тараканы… Гундяеву, он же патриарх Кирилл, стоит напрягаться. Его миллиардные счета, шале в Швейцарии — все может попасть под санкции и требования объяснить происхождения капитала», — рассказал эксперт.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в пресс-службе патриарха Кирилла пожаловались на кризис, бедность и санкции.