Адмирал Кабаненко объяснил, как усмирить Россию на Азове

Сдерживающим фактором для действий России в Азовском море  может стать присутствие американских военных кораблей в Черном море. 

По мнению адмирала запаса украинских ВМС, экс-заместителя министра обороны Игоря Кабаненко, это также повлияет на баланс в регионе, пишет Радио Свобода.

«Это влияние обусловлено присутствием серьезного сдерживающего потенциала. Потому что, например, эсминцы класса Arleigh Burke имеют достаточно мощное вооружение на борту, которое может работать в трех средах – в воздухе, на большом расстоянии, в том числе по наземным и морским целям, а также под водой.

Именно в этой плоскости нужно искать большие возможности. И они существуют. Конечно, с привлечением стран-партнеров, а это Украина и Грузия. Если международное сообщество будет стоять одной силой относительно недопустимости дальнейших нарушений, принципиальных принципов миропорядка, мироустройства, международного морского права, тогда будет результат в ближайшее время, и мы увидим наших моряков», – добавил Кабаненко.