Американские самолеты замечены у побережья оккупированного Крыма и Краснодарского края России

Разведывательный американский БПЛ смог приблизиться к побережью аннексированного полуострова в районе Севастополя и Алупки на расстояние около 40 км.

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в воскресенье совершили новые разведывательные полеты у Черноморского побережья России. Об этом передает «Интерфакс».

Согласно мониторинговым данным западных авиационных ресурсов, на которые ссылается издание, американский беспилотник с бортовым номером 10-2043, вылетевший в воскресенье с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, днем в течение нескольких часов курсировал от самой западной оконечности Крыма вдоль его юго-западного и южного побережья, а также побережья Краснодарского края вплоть до Сочи. БЛА совершил не менее шести пролетов по этому маршруту с запада на восток и обратно. Полет выполнялся на высоте 16 тыс. метров и скорости около 600 км в час. Временами американский беспилотник приближался к берегам Крыма (в районе Севастополя, Алупки и Сочи) и Краснодарского края (в районе Туапсе) на расстояние около 40 км.

Напомним, новый российский БЛА «Сова» провалил испытания, рассыпавшись в воздухе из-за турбулентности. 

Ранее сообщалось, Украина показала на выставке в ОАЭ новый беспилотник-камикадзе.