Банк «Агросоюз» и «УМ-Банк» — блудные дети Андрея Шляхового

Источники редакции «Компромат-Урал» в финансовой сфере Екатеринбурга попросили уделить внимание скандалам в банковском бизнесе хабаровского банкира Андрея Шляхового (ИНН 272508689419).

В столице УрФО ему принадлежит «УМ-банк», который в посвящённых кругах известен тем, что здесь на второстепенной должности («советник» или как-то так) последние годы мелькал Олег Антонов. Когда-то этот «финансист» умудрялся устраиваться на руководящие должности в екатеринбургских банках, под какими только вывесками ни поработал. Но со временем Антонова узнали как облупленного, и на топовых позициях его не стало. Плюс, как подсказывают инсайдеры, в биографии «попрыгунчика» сыграли свою роль ограничения ЦБ по ужесточению требований к репутации и добросовестности банковских руководителей.

Второй банк господина Шляхового – дальневосточный «Агросоюз» — с начала 2018 года столкнулся с серьёзными проблемами со стороны Центробанка, сообщают СМИ. «Агросоюз» перестал принимать вклады населения – обычно это первая чёрная метка надзорного органа перед аннулированием лицензии. Как сообщает обозреватель портала«Компромат-Урал», на сайте «Агросоюза» ситуация никак не разъясняется. Наоборот, возможно, для отвлечения внимания встревоженных клиентов размещена завлекающая новость об «уникальной возможности пролонгировать вклад по максимальной ставке, в рамках акции «Плюс процент», без посещения офиса Банка. Вклады… пролонгируются автоматически на срок 1090 дней, где к ставке по вкладу, действующей в банке на момент пролонгации, прибавляется дополнительный бонус по акции (+2,0%)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *