«Банковский потрошитель» Юрий Кирилов захватил карьер на Черкащине и «заказал» журналистам законного владельца бизнеса

В Лысянском районе Черкасской области в апреле остановился завод по производству бентонитовой продукции из особых бентонитовых глин, залежи которых разрабатываются там же. Речь идет про крупнейшего производителя бентонитовой продукции, в том числе поставщика сырья для кошачьих туалетов, ПАО Дашуковские бентониты. Компания подверглась рейдерской атаке.

«В марте и апреле 2018 г. в государственный реестр Украины, с грубым нарушением Закона, были внесены изменения, касательно конечного бенефициара компании, а также председателя правления. В начале марта председателем правления внезапно согласно реестру стал Владимир Бесараб. Но это абсурд! Председателя правления назначает наблюдательный совет. Его кандидатура вообще даже не рассматривалась наблюдательным советом. Также захватчики внесли в реестр изменения касательно конечного бенефициара. Им стал человек, который фактически контролирует менее 1% (!) акций общества – Юрий Кириллов», — заявила Валентина Пустильник.

Юрий Кириллов – известный в Украине и за ее пределами «потрошитель банков».  СМИ неоднократно описывали истории доведения до банкротства таких компаний как «Луганские аккумуляторы», «Луцкий картонно-рубероидный комбинат», и «Дашуковские бентониты», в которых фигурировал бизнес Кириллова, и которые перед своей «смертью» набирались кредитов, где только могли. Причем кредиты выдавались без должного обеспечения — на этом была построена вся «бизнес»-империя, которую связывают с Кирилловым.




Причем в июля 2017 года СМИ вскрыли схему, по которой Кириллов выводил деньги из банка Надра, на пару с беглым уголовником Игорем Гиленко. Журналисты обнародовали данные 7 договоров поруки, которые были подписаны лично Юрием Кирилловым как поручителем, и Игорем Гиленко — как представителем кредитора, т.е. банка Надра. 

Уверены, что после последнего заявления ФГВФЛ о намерении провести международное расследование доведения до банкротства ряда банков, включая банк Надра и Дельта банк, эти факты будут должным образом оценены юристами, которые будут проводить forensic. Хоть в одной из юридических контор, отобранных Фондом (как пишет Финансовый клуб, это “Ильяшев и партнеры”, “Астапов и партнеры”, “Адер Хабер”, “Саенко Харенко”, “Астерс”, “Морис Групп”, “Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры”, “Эквити”), да найдутся те, кто сможет раскрыть глаза руководству ФГВФЛ на участие Юрия Кириллова в доведении до банкротства банка Надра. В любом случае, обращаем на эту историю внимание и Константина Ворушилина, и Андрея Оленчика.

Но, вернемся к фактам.

Сумма, на которую поручился Юрий Кириллов по кредитам банка Надра (по сегодняшнему курсу) — свыше 550 млн грн. Пройдет немного времени, и уже в октябре 2009 г. Президента ОАО КБ Надра Игоря Гиленко объявят в розыск Генеральная прокуратура и Налоговая милиция Киева, за присвоение 50 млн долл.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *