Число отравившихся шаурмой в Киеве достигло 93

В Киеве число пострадавших от отравления шаурмой возросло до 93 человек. Об этом 6 августа сообщила Госпотребслужба Украины.

"По состоянию на 6 августа 2018 года, по оперативным данным ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве и государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины", количество заболеваний острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением шаурмы, составляет 93 случая. Основные случаи фиксировались в таких районах: метро "Дарница", Речной порт на Почтовой площади в Подольском районе, метро "Харьковская", метро "Лесная", проспект Оболонский, 20А", – рассказали в ведомстве.

Все указанные точки с шаурмой принадлежали одному хозяину. Их деятельность приостановили.

"В связи с массовым отравлением и для предотвращения случаев заболевания острой кишечной инфекцией проводится мониторинг всех торговых точек продажи уличной еды с привлечением специалистов Государственной службы труда Украины, Главного управления Национальной полиции, управления торговли и быта департамента промышленности и развития предпринимательства", – рассказали в Госпотребслужбе.

Если инспекция выявит нарушения, будут открывать уголовные производства, предупредили в ведомстве.

По факту массового отравления правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов (1700 грн), или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Теги:
Киев, Украина, полиция, Оболонь, отравление, Дарница, инфекция, Госпотребслужба