Душа болит за Украину: Назарбаев рассказал, что думает о захвате Россией украинских территорий, — кадры

Назарбаев дал откровенное интервью журналистам Казахстана. В числе прочего, он признался, что у него болит душа о том, что сегодня происходит в нашей стране, ведь он когда-то жил и учился в Киеве, там остались друзья юности.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прервал затянувшееся молчание по «украинскому вопросу». В интервью телеканалу «Астана ТВ» он рассказал, что думает о конфликте между РФ и Украиной, передает «Российский Диалог«.

Назарбаев, который внешне придерживается политики дружбы и сотрудничества с агрессивным соседом, говорил о войне на Донбассе максимально «политкорректно» и отметил – не верит, что Путин хочет захватить земли востока Украины.

Но при этом президент заявил однозначно: Украине нужно было дать самой разобраться в собственных проблемах, как бы намекая на агрессивное вмешательство Москвы в затянувшийся военный конфликт.

«Я и сейчас знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок этой Украины, востока. А зачем? У России самая большая в мире территория сегодня», — уверяет президент Казахстана. При этом вряд ли, сам Назарбаев верит в «пацифизм» Кремля, учитывая, что в Казахстане показательно дистанцируются от поддержки Москвы в вопросах аннексии чужих территорий. А еще, присуждают реальные сроки местный наемникам, осмелившимся отправиться в Украину на защиту «идей русского мира».