Главу «Укравтодора» поляка Новака хотят уволить

Кресло под исполняющим обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины вновь зашаталось. Но на этот раз уже по-настоящему. В Верховной Раде 24 апреля зарегистрирован проект постановления об увольнении Славомира Новака с занимаемой должности.

Чем не угодил поляк депутатам – пока неясно. Текст самого документа и сопроводительные документы к нему на сайте парламента еще не опубликованы. Между тем, намерения нардепа от БПП Сергея Каплина не вызывают сомнений.

«Проект постановления об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров Украины об увольнении исполняющего обязанности Председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Новака Славомира Ришардовича», — обозначено в названии инициативы депутата.

Напомним, в начале апреля 2018 года ряд украинских СМИ распространили новость о том, что министр инфраструктуры Владимир Омелян подал в кабмин представление об увольнении Новака с занимаемой должности. Однако позднее чиновник опроверг эту информацию на собственной странице в Facebook, отметив, что имел ввиду Михаила Ноняка, который возглавлял «Укртрансбезпеку». При этом к и.о. Госагенства автомобильных дорог у него претензий не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *