Готовься, Путин, к трибуналу: Британия обвинила Россию во вбросе новой «дезы» по малайзийскому «Боингу»

Министр обороны Соединенного Королевства не верит новой российской версии происхождения ракетного комплекса «Бук».

Сегодня, 17 сентября, Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на совместном брифинге с украинским коллегой Степаном Полтораком подверг резкой критике так называемые «новые данные» российской стороны об обстоятельствах крушения малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году, сообщает «Российский Диалог«.

По мнению английского министра, сведения, предоставленные оборонным ведомством Российской Федерации, содержат неправдивую, заведомо ложную информацию.

«Это новый экземпляр российской дезинформации», — заявил Уильямсон,  .

Британский министр сослался на расследование Совместной следственной группы, ранее обнародовавшей промежуточный доклад, заявив в нем, что зенитная ракетная установка, выпустившая сбившую «Боинг» ракету, могла быть завезена из России. 

Министр обороны Великобритании высказал мнение, что публикация новых данных российского оборонного ведомства связана в первую очередь с желанием дискредитировать Украину и ее правительство.

Напомним, Москва, чтобы оправдать свою причастность к гибели мирных жителей, летевших в самолете Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выдала серию очередных фейков. Российское Минобороны заявило, что роковая ракета, выпущенная из «Бука», была якобы произведена еще в 1986 году и еще тогда завезена в Украину.

Как ранее сообщалось, в Интернете появились ранее неопубликованные кадры трагедии июля 2014 года, когда с территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам «ДНР» была выпущена ракета, сбившая малайзийский «Боинг».

Тогда «ополченцы» во главе с Гиркины-Стрелковым приняли этот пассажирский самолет за украинский истребитель, сбили его и похвастались об этом в социальных сетях. 

Позже международная следственная комиссия установила, что «Бук», из которого был сбит «Боинг», был завезен из России и «подарен» сепаратистам «ДНР». Однако после того, как была выявлена столь роковая ошибка, ракетный комплекс снова забрали и спрятали на территории РФ.

Ответственность за вооружение армии «ДНР» несет лично президент РФ Владимир Путин, поскольку оружие на Донбасс из России поставляется с 2014 года по его личному разрешению (распоряжению).

Добавим, что гражданин РФ показал кадры с места крушения МН17 в Донецкой области.