Громкое обращение Порошенко к Усику разъярило главу Федерации бокса РФ — Рябинского уже «осадили»

Глава Федерации бокса России Андрей Рябинский в Twitter пришел в негодование из-за поздравления президента Украины Петра Порошенко боксера Александра Усика с победой.

В Сети резко отреагировали на истерику Рябинского, передает «Диалог.UA».

Этой ночью, 22 июля, украинский боксер Усик в Москве получил титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, одолев противника из РФ Мурата Гассиева. Поздравляя его, Порошенко назвал прозвучавший в Москве Гимн Украины символом скорой победы над агрессором.

Эти слова не на шутку взбесили Москву. Рябинский не сдержался.

«Идиотизм!» — написал он, обвинив Порошенко, что тот «переводит все в политику». Фактически высокопоставленный спортивный чиновник РФ назвал «политикой» убийства гибридной армией РФ тысяч украинцев на Донбассе.

Важно отметить, что в Сети быстро «осадили» Рябинского. Они напомнили, что сам глава Федерации бокса не упускает случая приплести политику к спорту. А на ЧМ — 2018 пиарились все российские чиновники, но им упреки он не писал.

«А башлять сумасшедшие бабки за право провести на России всякие чемпионаты и олимпиады под мельдонием, это ради спорта?» — задал вопрос Рябинскому подписчик.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что украинцы в Сети ликуют из-за легендарной победы Усика над Гассиевым.