Грузию ожидает второй тур президентских выборов: обстановка все больше накаляется

Стало известно о том, что в Грузии пройдет второй тур последних прямых президентских выборов.

Сообщается, что в первом туре Саломе Зурабишвили, которая является бывшим главой МИД Грузии и пользующиеся основательной поддержкой со стороны правящей партии «Грузинская мечта», набрала 38,64% , а Григол Вашадзе, являющийся кандидатом от оппозиции, набрал 37,74 % голосов избирателей, уведомляет «Диалог.UA».

Стоит отметить, что для того, чтобы кандидат одержал победу на выборах президента в первом туре, он должен был набрать больше половины голосов избирателей. Поэтому грузинское государство будет ждать второй тур, который, согласно информации от Центральной избирательной комиссии Грузии, состоится не позже 2 декабря нынешнего года.

Изначально сотрудники экзитполов заявляли, что Зурабишвили победит на выборах с 52 %, но, как видно из официальных данных, кандидатка получила значительно меньше голосов, чем ожидалось.

Всего на пост президента Грузии претендовали 25 кандидатов, а глава ЦИК Тамара Жвания уведомила о том, что серьезных нарушений во время проведения первого тура не было выявлено.

Однако, согласно данным от Центральной избирательной комиссии грузинского государства, на этих выборах была очень низкая явка, а именно 46,74 % людей, которые приняли участие в голосовании.

Президент будет избран сроком на 6 лет, а его полномочия, согласно новой конституции, будут ограничены.

Напомним, что одиозный экс-президент Грузии Михеил Саакашвили прокомментировал проходящие выборы в Грузии.

Ранее еще действующий президент грузинского государства Георгий Маргвелашвили пообещал вернуть утраченные территории Грузии из-за агрессии со стороны РФ.