“История переписывается прямо на глазах”, — Казанский об исчезновении Стрелкова и Бородая из творения российской пропаганды о Донбассе

В РФ по случаю 4-й годовщины вторжения на Донбасс создали новое пропагандистское кино “Русская весна. Начало”. Из него вырезали несколько ключевых персонажей.

Внимание на странность в российском пропагандистском фильме “Русская весна. Начало” обратил в Facebook известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, передает “Диалог.UA”.

“Занятно наблюдать за тем, как у них там в очередной раз переписывается история прямо на глазах”, — отметил он, уточнив, что главных зачинщиков кровопролития на Донбассе россиян Александра Бородая и Игоря Гиркина-Стрелкова в фильме вообще не упоминают. Молчат пропагандисты и о скандальном провалившемся проекте “Новороссия”, а также одном из его лидеров Павле Губареве.

Он выразил уверенность, что проигнорировали их за то, что выступали за присоединение Донбасса к РФ и “Новороссию”.

“В Кремле теперь делают вид, что ничего Донбассу не обещали и стараются представить события 2014-го как сугубо внутренний украинский конфликт”, — констатировал Казанский.

“Все комментаторы в фильме — исключительно граждане Украины, игравшие в 2014 году второстепенные роли. Славянск комментирует “народный мэр” Пономарев, Луганск — Югослав (кто его теперь вообще помнит?) и Карякин”, — рассказал блогер. С его слов, в фильме они нагло врут о том, что воевали не против Украины, а за “федерализацию”.

“Достаточно поднять любое видео 2014 года, на котором срывают и топчут украинские флаги”, — напомнил журналист о настоящих мотивах войны.

“Короче, все в славных сталинских традициях, когда неудобные события и неугодные люди исчезали с фотографий и вычеркивались из газет, как будто их никогда не было. Со временем наверно вообще будут говорить, что Бородая и Стрелкова придумали укроСМИ”, — отметил Казанский.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Кремль не уверен в своих позициях на Донбассе — Путин начал «аккуратно» сдавать «Новороссию».