«Их там больше нет», — в РФ «рассекретили» данные о погибших россиянах в Сирии и рассказали, сколько военной техники потеряли

«Печальную статистику» озвучили в Совете Федераций. При этом стыдливо умолчали о вангеровцах и других наемниках частных военных компаний, оставшихся навсегда в сирийских песках.

В Совете Федераций России рассказали, сколько военнослужащих положили свои жизни ради того, чтобы сохранить власть режима Башара Асада в Сирии. Об этом сообщает «Диалог.UA».

В затянувшуюся гражданскую войну в САР Москва вмешалась три года тому назад. 

За этот период, согласно официальной статистики, погибло 112 военнослужащих РФ. Об этом рассказал Виктор Бондарев – председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. 

Также он озвучил данные о материальных потерях армии РФ. За этот период «война съела» восемь самолетов, семь вертолетов и несколько БТР. 

При этом Бондарев уточнил, что почти половина погибших приходится на крушение самолета Ан-26 (минус 39 человек), а также на сбитый в сентябре этого года Ил-20 (погибли 15 военных РФ). Интересно, что о наемниках ЧВК Вагнера не было сказано ни единого словечка, такие потери Кремль старается не замечать. Однако, по данным экспертов, речь идет уже не о десятках, а о сотнях наемников.