Кинопремьеры недели: новый Робин Гуд и крестьянка Кира Найтли

Ролевые игры

Тэрон Эджертон, прославившийся ролью секретного агента в фильмах «Кингсман», здесь продолжает в том же духе: любовь к стильным костюмам, крышесносные трюки, непослушный мальчик, который превращается в воина. Малыша Джона, он же командир Робина Гуда, играет Джейми Фокс («Оскар» за фильм «Рэй»). 

Сюжет

Вернувшись в Англию после крестового похода, Робин из Локсли (Тэрон Эджертон) обнаруживает разгул коррупции. Робин собирает шайку обычных разбойников и начинает восстанавливать справедливость. Помогает обучению воровскому искусству «новому» Робину по прозвищу Гуд командир-мавр (Джейми Фокс). Но есть нюанс: Локсли состоит на службе при королевском дворе, а значит, ему по должности положено ловить неуловимого разбойника Робина Гуда. 

Впечатление

Каких только фильмов не снимают о похождениях благородного разбойника Робина Гуда — от мульт­фильмов и комедий до боевиков и даже мелодрам. Но в начале картины рассказчик нам говорит: «Забудьте все, что вы знали до сих пор о легендарном разбойнике». Однако попытка представить Робина из Локсли дворянином не нова (вспомним «Робин Гуд: Принц воров» с Кевином Костнером), как и попытки сбросить иго плохого шерифа (все советские фильмы). Новым можно назвать разве что охоту дворянина Робина за разбойником Робином. И работу художников по костюмам, которые умудрились совместить средневековые наряды, современные пальто, футболки и не менее современные политические лозунги. Режиссер Отто Баферст («Черное зеркало», «Острые козырьки») снял свою версию легенды, адаптированную к современной аудитории, которая любит компьютерные игры и фэнтези больше, чем исторические реалии. Наверное, такую ставку на новое поколение и оценил Леонардо ДиКаприо, продюссировавший ленту. Зато экшена и зрелищности в картине хоть отбавляй. 

Цитата: — Как написать? «Сборная Франции»? — А может, назовемся «Мужественные дельфины? Фото: Кадр из фильма