Кузьменко о предложении не пускать журналистов в кулуары Рады: Коллеги, если мы не поставим этих мандатоблюстителей на место, грош нам цена

Регламентный комитет Верховной Рады под надуманным предлогом решил закрыть доступ в кулуары украинского парламента, бросив вызов всей украинской журналистике. Такое мнение в Facebook выразил журналист, колумнист издания «ГОРДОН» Евгений Кузьменко.

«Приехали. Журналистов в Верховной Раде хотят как скот перегнать в гетто на третьем этаже, куда к ним по праздникам будут приходить патриции со значками и чо-то трындеть. В качестве повода для этого акта скотоводства из пальца высосали двух странных дам, одна из которых показала кому-то средний палец. На этом основании высшему законодательному органу страны предлагается продемонстрировать средний палец всей украинской журналистике», – написал он.

Кузьменко отметил, что решение комитета свидетельствует о том, что намерение у законодателей серьезное.

«На такой шаг не решались и при [экс-президенте Украины] Викторе Федоровиче [Януковиче]. Но парламенту имени Майдана – пофиг, видимо, он себе барин-Пиночет. Коллеги, если мы не поставим этих мандатоблюстителей на место, грош нам цена», – обратился он к журналистам.



9 июля комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады предложил не пускать журналистов в кулуары парламента. Для сотрудников СМИ комитет предлагает создать пресс-центр на третьем этаже Рады.

В решении комитет объясняет, что его инициатива связана с инцидентом, произошедшим в мае 2018 года. Журналистка газеты Flash on Time News Валерия Егорова в коридоре парламента показала средний палец в фотокамеру, после чего ее и подругу Юлию Махмуди обвинили в неуважении к Раде и лишили аккредитации.