Лопата с блинами, Путин и балалайка: националисты устроили показательную блокаду, заблокировав выборы Путина в российском посольстве в Киеве

​Полиция и украинские националисты в день голосования на выборах президента России отказались пустить в здание посольства РФ троих российских граждан, изъявивших желание проголосовать на выборах. Ими оказались двое мужчин и одна женщина. Информацию об отказе пускать россиян в посольство журналистам сообщили представители одной из групп националистов ВОО «Сокол».

Националисты поставили у входа фигуру медведя с балалайкой, «ватника» в ватных сапогах и «памятник Путину» в золоте с надписью «х…ло». Установлена была и лопата с блинами, передает «Диалог.UA».

Очевидцы сообщают, что возле здания российского
посольства в Киеве ситуация остается спокойной, выставлены оцепление полиции и Нацгвардии.
Силовики с утра решили перекрыть решетками движение на Воздухофлотском
проспекте в Киеве на участке по адресу посольства России.

При этом перекрытие проспекта вызвало недовольство водителей, вынужденных разворачиваться и сигналить в знак протеста полицейским. Возле здания также присутствуют около 30-40 представителей Нацкорпуса и Нацдружин, представители ВО «Свобода», «Правого сектора».

Националисты по личной инициативе решили заблокировать все подъезды и входы в российскому посольству. 

У входа в консульство активистами установлена скульптура Путина в шапке-ушанке.

Напомним, в
аннексированном Крыму на «избирательных участках» фиксируются массовые подвозы военных. С утра заблокированы дипломатические представительства России в Одессе, Киеве и Львове