Мадам Вонг

Самый удачливый пиратский главарь промышлял на океанских просторах всего лишь полвека назад — в середине XX столетия. 

Удивительно, что это была женщина — бывшая
китайская танцовщица.

История взлета мадам Вонг началась в 1938 году, когда ее, молодую танцовщицу по имени Шан, приметил в гонконгском казино випгость. Без обиняков он прошел за кулисы и, взяв красавицу за руку, произнес: — Меня зовут Вонг Кунгкит! Я служу у генералиссимуса Чан Кайши и прошу тебя выйти за меня замуж.

Пораженная прямотой гостя, Шан дала согласие. А вскоре узнала, с кем ей приходится делить ложе. Ее муж был удачливым гонконгским гангстером. Начинал он с того, что похищал детей богатых родителей и требовал выкуп. Но наибольшую известность Кунгкит приобрел в «Братстве нищих» — тайной организации, делавшей деньги на сборе подаяний калекам и убогим. Люди Вонга похищали или покупали детей, а потом калечили — ведь убогому ребенку подают охотнее.

Китайские пираты

Став крупным мафиози, Вонг привлек внимание генералиссимуса Чан Кайши, власть которого часто держалась на союзах с преступными кланами. Диктатор предложил Вонгу стать его официальным помощником, и тот принял предложение. Однако в 1940 году государственный пост стал мешать Вонгу делать бизнес, и он покинул Чан Кайши. Ведь при всей своей вероломности генералиссимус не мог одобрить того, что один из его помощников занимается масштабным пиратством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *