Microsoft представила новый способ защиты Windows

Летом этого года мы с вами узнали о подготовке Microsoft функции InPrivate Desktop, служащей для запуска подозрительных программ в одноразовой песочнице. Накануне она была представлена официально под именем Windows Sandbox.

По сути, этот сервис является виртуальной машиной, которая способна самостоятельно запускать подозрительные программы. Она хоть и работает с операционкой ПК, в случае наличия вируса, ваша операционная система не будет заражена, а пользователь получит сообщение о том, что приложение имеет опасные для файлов коды. По сути это один из лучших способов проверки приложений на сегодняшний день.

Для использования Windows Sandbox понадобится Windows 10 Профессиональная или Корпоративная с номером сборки 18305 или более поздним, компьютер с 2-ядерным (рекомендуется 4 ядра) 64-битным процессором (AMD64), 4 ГБ оперативной памяти (лучше 8 ГБ), 1 ГБ свободного дискового пространства (рекомендуется SSD) и включенной в BIOS функцией виртуализации. По сути, все эти требования уже есть в каждом современном ПК.