Мусор как новая скрепа. На Западе ТБО в руках мафии, в России – это священная епархия сыновей Генпрокурора и главы основного госбанка

Читатели интернет-ресурса «Компромат-Урал» обратили внимание редакции на опубликованный на днях интересный исследовательский материал.

В нём речь идёт о переделе рынка твёрдых бытовых отходов (ТБО) в России. Делёж мусорного пирога вполне вписывается в негласную идеологию российских элит «Граждане вместо нефти». Когда богиня Углеводородица вдруг отвернулась от ура-патриотов и перестала забрасывать скрепоносное отечество шальными нефтедолларами, хозяевам красивой жизни позарез понадобились новые источники финансирования. С тех пор через «правовое» подкрепление в виде нужных федеральных законов и послушной чиновничьей вертикали выстраиваются удобно администрируемые схемы «доения». Система «Платон», квазиналоговые утилизационные платежи, сборы за «капитальный ремонт» квартир… Очередное звено в перечне финансовых «хотелок» — взимание «мусорных» денег, ещё одно месторождение «новой нефти».

Под внешне благую идею в регионах уже группируются силы влияния, которые через подконтрольные структуры будут практически монопольно генерировать финансовый поток, знают инсайдеры редакции «Компромат-Урал». Десятки миллионов подданных получат новые строчки в квитанциях за ЖКУ и будут платить как миленькие. На вершине пищевой цепочки будет, разумеется, не какой-то малый бизнес, трепетно оберегаемый государством от чрезмерного развития. Нет, рулить новой «нефтедобычей» будут свои парни и очень серьёзные ребята. Например, Игорь Чайка, не нуждающийся в представлении сын Генерального прокурора РФ. Или 35-летний Олег Греф (ИНН 770370209709), отпрыск сами понимаете кого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *