На этой неделе в Госдепе США будут обсуждать введение новых санкций против России

На этой неделе в администрации президента США Дональда Трампа будут обсуждать введение новых санкций против России, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на близкий к Госдепартаменту США источник.

По данным издания, представлять новые санкции будет "известный своими радикальными взглядами советник президента Трампа Джон Болтон".

7 апреля волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочку с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

В Госдепе США заявили, что внимательно следят за тревожными сообщениями о произошедшем в Думе. Представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что "Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие атаки".

Президент США Дональд Трамп заявил 8 апреля, что за химическую атаку в Сирии несут ответственность Иран и Россия.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана.

Теги:
Россия, США, Сирийский конфликт, санкции, Дональд Трамп, Джон Болтон