На нескольких участках фронта свежие подразделения оккупантов активно закапываются в землю

Западнее железнодорожной станции Теплогорск и в районе оккупированного села Обозное оккупанты активно роют траншеи и окопы.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так, в районе Обозного севернее трассы Луганск – Счастье оккупанты перебросили новое «мотострелковое подразделение» — всего 5 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ, 1 ПТРК, 3 ед. СПГ-9, 2 ед. ЗУ-23-2 (на Камазах) и 4 ед. 82-мм миномётов», — написал нардеп.

По его словам, в настоящий момент подразделение окапывается, бронетехника замаскирована на участке севернее трассы.

Укрепляет свои позиции и Стахановская группировка российских оккупационных войск.

«Стахановская группировка оккупантов также продолжает активную подготовку к «отражению готовящегося наступления ВСУ». В районе Первомайки, а именно высоты 270.4 и западнее жд станции Теплогорск, оккупанты активно роют траншеи, оборудуют пулемётные позиции и укрытия для техники и огневых средств, готовя Первомайск к обороне с разных направлений», — отметил Тымчук.

На других участках фронта оккупанты проводят перегруппировку сил и средств.

«Отмечается перегруппировка подразделений противника в районе Новоласпы, Петровского, в районе Водохранилища юго-западнее Стылы. Фиксировалась бронетехника (6 единиц БМП и МТ-ЛБ в Новоласпе), дальнейшее окапывание в районе Петровского (с попутным минирование отдельных участков местности), оборудование новых позиций под огневые средства типа ПТРК или СПГ-9 южнее Белой Каменки, совершенствование опорного пункта на высоте 206.9», — сообщил координатор группы ИС.

Читайте также:
— Оккупанты пополняют свои войска на Донбассе престарелым «пушечным мясом» из России
Быстро и выгодно. Оккупанты придумали новый способ утилизации своих погибших подельников
В оккупированной Кадиевке обосновались кадровые «казачки» из Санкт-Петербурга и Мурманска

Он уточнил, что в балке западнее Новомарьевки наблюдались два «Урала» и БТР, на которых оккупанты прибыли в этот район для проведения топопривязки для артиллерии.

«Судя по всему, командование оккупантов действительно верит в скорое «наступление ВСУ» на этом участке», — подчеркнул Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что для пополнения 6-го омсп 2-го армейского корпуса (АК) и 11-го омсп 1-го АК из РФ прибыли наемники, общим количеством более 240 человек.

У прибывшего пополнения заметно отсутствие военной подготовки и солидный возраст: большинство из наемников старше 40 лет.

Напомним, до Нового года российское оккупационное командование пополнило поредевший 6-й отдельный мотострелковый полк 2-го армейского корпуса, также известный как казачий полк имени атамана Платова, кадровыми военнослужащими ВС РФ, которые прибыли на Донбасс из Санкт-Петербург и Мурманска.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *