Обман на АЗС: разоблачены четыре схемы «черных» заправщиков

В Украине активно растут цены на топливо.

Это способствует увеличению теневого рынка, а именно появлению желающих заработать на фальсификате. 

Теневой рынок делится на несколько категорий.

Первая – это когда продают контрабандный бензин. Это может быть качественное топливо, только без соответствующих документов.

Вторая – когда «продавцы» оптимизируют налоги. Они уплачивают акциз, не проводя топливо через регистраторы кассовых операций, и забирают деньги себе в карман. Это тоже может быть нормальное горючее. Но самое главное слово здесь — «может быть».

Третья категория – это когда вводят потребителя в заблуждение на АЗС.

Водителю могут продать А-92 бензин под видом А-95, или обычное топливо под видом «именного бензина». Эта разница при единичной заправке не сильно заметна, но несколько раз так заправив машину, можно столкнуться с рядом проблем. Недобросовестные продавцы так зарабатывают на разнице в цене.

Четвертая категория – когда есть риск купить топливо, сделанное заводом с малой производительностью, и который не может обеспечить нужное качество.

Такое топливо может быть смешанным со спиртовыми или биодизельными добавками

К слову, в Украине стремительно подорожал бензин: что будет с ценами зимой. С 17 на 18 сентября крупные сети АЗС в Украине повысили цены на бензин в среднем на 20-40 коп./л.




Кроме того, крупнейшие автозаправочные сети подняли цены на автогазеще на 12-20 коп./л.

Цена на автогаз на ОККО выросла на 20 коп/л и составила 15,28 грн/л. WOG подняла на 14 коп/л до 15,20 грн/л. Также на 12 коп/л и 20 коп/л цены выросли в сетях AMIC и Glusco — до 14,96 грн/л и 14,70 грн/л соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *