«Очень важно доносить правду о событиях в Украине: война идет не только против Киева, но и против всего мира», — Порошенко

Украинский президент подчеркнул необходимость доносить правду о событиях в Украине, чтобы защитить мир от фейковых новостей, которые являются частью гибридной войны России не только против Украины, а и против всего свободного мира.

Петр Порошенко заявил об этом во время своего выступления на «Украинском завтраке» в рамках 48-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает «Диалог.UA».

Обращаясь к присутствующим, президент сказал: «Очень важно доносить правду о событиях в Украине, чтобы защитить мир от фейковых новостей, которые активно распространяются по миру. Такие новости являются частью гибридной войны России не только против Украины, а и против всего свободного мира».

Глава государства отметил, что за три года в Украине была создана одна из самых эффективных армий континента, которой до сих пор в стране не было, а также призвал инвестировать в украинскую экономику.

Напомним, в Давосе придумали, как наказать журналистку в «вышиванке», которая пыталась спровоцировать Порошенко во время официального мероприятия.