Олег Сенцов получил шанс на освобождение: в РФ рассказали, на кого могут обменять украинского узника совести

Москва готова обсудить вопрос освобождения крымского режиссера Олега Сенцоова, но при этом не собирается садиться за стол переговоров с Украиной. Разрешение ситуации напрямую зависит от Соединенных Штатов.

Российские власти сделали громкое заявление по поводу дальнейшего будущего украинца Олега Сенцова, которого незаконно держат в колонии на крайнем севере России. Об этом передает «Новое Время«.

Оказывается, у Олега теперь есть шанс вернуться домой, в Украину. Но с Киевом его освобождение Москва обсуждать не собирается. Обмен на боевиков Донбасса и даже российских военных, пойманных в зоне АТО и томящихся в украинских тюрьмах, Кремль не волнует. Россия готова обменять режиссера на обвиняемых россиян, задержанных в США по тяжелым статьям. Трех русских – на одного украинца.

Речь идет о бизнесмене Викторе Буте (в 2012 году его приговорили в Штатах к 25 годам тюрьмы), летчике Константине Ярошенко (обвиняется в международной контрабанде кокаина) и Марии Бутиной, задержанной по «шпионской статье».

Издание утверждает, что переговоры о возможности такого обмена уже велись в телефонном режиме между Сергеем Лавровым и Майком Помпео в августе этого года. О результатах договоренностей пока ничего не известно.