Парасюк: Если Гройсман хочет снять с меня неприкосновенность, пусть снимает на здоровье. Он меня вообще не напугал

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что не против снятия с себя депутатского иммунитета. Об этом он сказал 12 января в эфире телеканала ZIK.

В ходе рабочей поездки в Мариуполь 12 января на предприятии «Азовсталь» Владимир Гройсман заявил, что снять депутатскую неприкосновенность с Парасюка может только Верховная Рада, но если бы эти вопросы могли решать правительство и премьер, то проблема уже была бы решена.

«Как он может меня любить, если мы перекрыли коррупционную составляющую между свободными территориями Украины и оккупированными, тем более, что он хорошего может обо мне сказать на предприятии, которое принадлежит инвестиционной группе Ахметова (бизнесмена Рината Ахметова. – «ГОРДОН»)?» – сказал Парасюк.

По его словам, «пусть лучше Гройсман отвечает за благосостояние украинцев, за экономические, инвестиционные показатели, которые мы все видим, а не занимается чистой воды политиканством».

«Если он хочет снять (неприкосновенность. – «ГОРДОН»), пусть снимает на здоровье. Он меня вообще не напугал. И за все свои поступки в своей жизни я буду отвечать», – продолжил Парасюк.

Он добавил, что вопрос его депутатского иммунитета – «точно не топ-тема в Украине» .

«Есть гораздо более важные вопросы… Снимут или не снимут неприкосновенность с Парасюка – это вопрос времени. Если они хотят разобраться с моими поступками, пусть пришлют мне повестку по тому или иному делу, я дам показания», – продолжил нардеп.

По его словам, Гройсман, вероятно, «хочет возобновить торговлю с оккупированными территориями».

Парасюк заявлял изданию «ГОРДОН», что в украинской власти столько «лжецов и воров», что иногда не остается другого выхода, кроме как буквально с ними драться«Сколько уголовных производств на меня заведено по факту драк? 13, 14, а может, и 17. Не знаю. Какая разница? Я не в курсе», – говорил нардеп.

Он также сообщал, что представители Ахметова пытались договориться с ветеранами АТО, инициировавшими торговую блокаду с оккупированными районами Донбасса, о провозе угля.

5 декабря 2017 года Национальная полиция открыла уголовное производство в связи с нападением Парасюка на правоохранителя в Апелляционном суде Донецкой области в Мариуполе. Расследование ведется по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В интервью «ГОРДОН» Парасюк заявил, что не бил сотрудника полиции в мариупольском суде, а сам инцидент считает провокацией со стороны МВД.

17 октября под стенами Верховной Рады произошла стычка между Парасюком и Валерием Гелетеем – экс-министром обороны и начальником Управления госохраны. Парасюк толкнул экс-министра и ударил его ногой со словами: «Слышишь, ты, тварюка, еще за Иловайск ответишь».

В сентябре 2016 года в прямом эфире телеканала «112 Украина» произошла словесная перепалка между нардепом от Оппозиционного блока Александром Вилкулом и Парасюком, в итоге последний нацарапал ключами на машине своего оппонента надпись «ВЛК ПНХ» («Вилкул, пошел на х…й»).

Парасюк был избран народным депутатом на внеочередных парламентских выборах осенью 2014 года. На 122-м одномандатном округе во Львовской области за него проголосовало 56,56% избирателей.