Пашинский: Удивляюсь, почему еще никто не заявил, что «Путин финансируется из личного фонда Пашинского»

Народный депутат от «Народного фронта», председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил в Facebook об информационной лжи против него.

«Исходя из того, сколько информационной лжи вылили на меня за последние годы, очень удивляюсь, почему еще никто не заявил, что [президент РФ Владимир] «Путин финансируется из личного фонда Пашинского». Если честно, то советовал бы соответствующим органам все же провести психиатрическую проверку некоторых заявителей, в частности [внефракционного нардепа Надежды] Савченко», – написал он.

По словам Пашинского, «все здоровые люди прекрасно понимают, что у Путина в Украине не так уж и много больших врагов», чем он.

«Вся работа нашего комитета по вопросам безопасности и обороны и, в частности, решения на усиление украинской армии, которые мы принимаем, – яркое тому доказательство. Ну а заявления «германов» и «савченко» – вполне в стиле [министра пропаганды гитлеровской Германии Йозефа] Геббельса – чем больше ложь, тем больше надежды, что в нее поверят. Не тот случай. Особенно когда обвинения звучат из уст людей, подозреваемых в тяжких преступлениях против нашей страны», – отметил нардеп.



7 июня находящаяся под арестом Савченко направила в Службу безопасности Украины запрос о том, какие меры ведомство приняло после информации о возможном финансировании людей Пашинского из фонда Путина.

На заседании суда, где исполнительному директору украинско-немецкого СП «Шмайсер» Борису Герману избирали меру пресечения, он заявил, что люди из окружения Пашинского имеют отношение к партии «Разумная сила», которая якобы получает деньги из частного фонда российского президента.

Партия «Разумная сила» назвала «бредовыми» утверждения Германа о своей связи с «частным фондом Путина». Пашинский обвинения в свой адрес опроверг.