Подозрение Холодницкому подготовили, однако пока не объявят

Источник в ГПУ утверждает, что следствие по делу перешло в СБУ, поскольку прокуратура потеряла право на следственные действия.

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры весной готовил текст подозрения руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Об этом стало известно Украинской правде из документов, которые попали в распоряжение редакции.

Отмечается, что подозрение состоит из двух эпизодов.

Первый касается подстрекательства Холодницким свидетеля к заведомо ложным показаниям во время проведения досудебного расследования, сопряженное с искусственным созданием доказательств защиты. Речь идет о производстве относительно попытки дачи взятки и.о. министру здравоохранения Ульяне Супрун.

Второй эпизод касается вмешательства в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться вынесения неправосудного решения.

Вместе с тем, высокопоставленный источник в ГПУ утверждает, что следствие по делу Холодницкого перешло в СБУ, поскольку прокуратура потеряла право на следственные действия.

Так же собеседник отметил, что выдвигать подозрение руководителю САП пока никто не собирается.

«Следствие СБУ долино получить доказательства, что обученный Холодницким свидетель давал ложные показания. Таких данных сейчас нет», – сообщил источник в ГПУ.




Напомним, ранее заместитель главы квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) Виктор Шемчук заявлял, что генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник, которые требовали увольнения руководителя САП Назара Холодницкого, на самом деле подыграли ему в этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *