Пограничники пришли в ступор от «находчивости» контрабандиста. Он вывозил запрещенные предметы, спрятав их в протезы ног, — кадры

Мужчины с инвалидностью использовал протезы в качестве сейфа, доверху набив полые детали конструкции орденами и медалями.

На пункте пропуска «Гоптовка», что находится на границе с Российской Федерацией, сотрудники Государственной пограничной службы задержали крупную партию орденов и медалей времен Второй мировой войны, сообщает «Диалог.UA».

Информацию о происшествии опубликовал пресс-центр ГПС Украины. Сообщается, что во время проверки одного из авто пограничники харьковского отряда совместно с сотрудниками фискальной службы выявили настоящую коллекцию — более 70 орденов и медалей, документы к наградам.

Так, в вышеупомянутый пункт пропуска на выезд из Украины прибыл автомобиль марки «Ниссан», в котором в качестве пассажира ехал гражданин Украины 1972 года рождения. По результатам проверки в протезах его обеих ног было обнаружено 10 орденов и 63 медали времен второй мировой войны, остальные прятали в салоне автомобиля. Нарушителя вместе с находкой передали сотрудникам СБУ. Продолжаются процессуальные мероприятия.

Напомним: на пункте пропуска «Новотроицкое» задержали террористку «ДНР», участницу незаконного вооруженного формирования «Оплот», которая хотела попасть из Донецка в Мариуполь.