Покушение на Михайлика в Одессе: толпа пикетчиков пошла на захват здания управления полиции – кадры

Пикет главного управления полиции в Одессе перерос в захват первого этажа здания активистами. Процесс прошел почти спокойно: большая группа одесситов заняла помещение и отказывается расходиться по домам. Полицейские кордоны, на всякий случай дежурят на лестнице, ведущей на второй этаж.

На Еврейской улице, у здания Главного управления Нацполиции, прошел многотысячный митинг жителей города, возмущенных покушением на убийство волонтера Олега Михайлика. Возмущение граждан вызывают участившиеся случаи нападения на активистов в городе, по их мнению, стражи порядка расследуют эти преступления не должным образом. Собравшиеся требовали отставки полицейского руководства Одессы, сообщает «Диалог.UA».

Через некоторое время митингующие заняли здание главного управления Нацполиции. Около 20 граждан расположились на первом этаже. Они называют акцию бессрочной и призывают единомышленников выходить на пикеты к зданию ГУНП на Еврейской ежедневно. Среди собравшихся известный одесский активист Сергей Стерненко.

В числе требований одесских активистов не только отставка Дмитрий Головина – начальника ГУНП области, но и экстренный созыв совещания СНБО по ситуации в Одессе и отставка городского головы Геннадия Труханова. Некоторые выступают за прямое «военное управление» в городе.