Порошенко назначил Литвина послом в Армению

Чрезвычайным и Полномочным Послом в Республике Армения стал Петр Литвин, брат известного украинского политика и генерал украинской армии.

Теперь в Армении Украину будет представлять новое лицо. Указом президента страны Петра Порошенко Чрезвычайным и Полномочным Послом в это государство назначен Петр Литвин, сообщает «Диалог.UA.»

Соответствующий указ был опубликован на официальном портале главы государства 19 июня.

С мая 2012 Петр Литвин был командиром 8-го армейского корпуса сухопутных войск ВСУ. Во время оккупации Донбасса в 2014-м он занимал должность командующего войсками в секторе «Д». При этом брата нардепа Владимира Литвина обвиняли в том, что в августе 2014 года он бросил своих бойцов под Иловайском, а также не предпринял попыток противостоять переброске оружия и военных из РФ на украинскую территорию. Однако по результатам соответствующего расследования обвинения в адрес Литвина были опровергнуты.

В 2004 году Петр Литвин был удостоен звания «Герой Украины», а в 2011 году – Орденом Дружбы (Российская Федерация), которую обычно вручают за большой вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной .