Порошенко обсудил с сенатором США инцидент в Азове

Глава государства встретился с Рональдом Джонсоном, который высказал поддержку Украине от имени Соединенных Штатов.

 

Президент Петр Порошенко принял американского сенатора Рональда Джонсона и поблагодарил Вашингтон за твердую поддержку Украины и осуждение действий РФ в Керченском проливе. Об этом поздно вечером 7 декабря сообщила пресс-служба главы государства.

 

«Хочу поблагодарить за крепкую поддержку нашей борьбы за свободу, демократию и проведения реформ в Украине», − отметил Порошенко и указал, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков и вернуть три украинских корабля.

 

Сенатор Джонсон, в свою очередь, подчеркнул, что США осуждают действия РФ и поддерживают территориальную целостность Украины.

 

«Я приехал в Украину по единственной причине − продемонстрировать крепкую поддержку не только Сената, не только Конгресса, не только Администрации, а всего американского народа. Мы осуждаем действия России. Мы поддерживаем украинский народ, правительство», − заявил он.

 

Отмечается, что Порошенко и Джонсон указали на приоритетность укрепления международного давления на Россию, в том числе путем усиления санкций.

 

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера и буксир на подходе к Керченскому проливу.

В России обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ», назвав действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». 

В связи с инцидентом Киев и Москва обменялись нотами протеста, а президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20.

Действия РФ осудило НАТО, а также ряд европейских стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *