Портнов отказался от руководства телеканалом NewsOne

Андрей Портнов на своей странице в Facebook прокомментировал смену собственника телеканала NewsOne и заявил, что в сложившейся ситуации не может продолжить управление каналом по независимым от него причинам.

«На канале меняется собственник. Происходит это в сложный момент, когда нужно сосредоточиться на борьбе с противоправными действиями Президента и парламентского большинства, противостоять их лжи и диктатуре. На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NEWSONE», — написал Портнов.

Тем не менее он пообещал, что не оставит журналистов и выполнит все свои обещания. 

«Я буду в контакте с менеджментом канала и продолжу его судебную и международную защиту до тех пор, пока он будет находиться в оппозиционной к власти риторике. Ничего не может повлиять на мои убеждения и взгляды, — ни давление ничтожного парламентского большинства, ни СНБО, ни правоохранителей, ни Президента. Со всеми принятыми ними решениями можно и нужно бороться», — отметил адвокат.

По словам Портнова, его политическая позиция остаётся стабильной, однако он больше не будет иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *