Путин готовит полномасштабную войну с Украиной

Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц.

Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась. А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку.

Читайте такжеЗапад нацелился на уничтожение ПутинаТеперь, когда политическая и экономическая изоляция будет только усугубляться, у Путина остается два пути. Первый: пускаться во все тяжкие и в открытую начинать полномасштабную войну с Украиной, объявив это «освобождением братского народа от фашистской хунты». Причем, делать это необходимо быстро, потому что затяжной войны полудохлая экономика России не выдержит. Нет у нее таких ресурсов: ни финансовых, ни человеческих. И расчет может быть лишь на внезапный и молниеносный рывок, когда страны НАТО не решатся сходу вступиться за Украину, к руководству которой и так много вопросов, да и внутри самой Европы проблем – хоть отбавляй. Поэтому, пока будет оформляться очередной «пакет европейской озабоченности» — дело будет сделано и «Украина освобождена», то есть – захвачена.

Есть и второй путь, ничуть не противоречащий первому, и даже дополняющий его. Путин «прозревает» и бросает на колья народного гнева ряд чиновников и олигархов, включая целую партию – «Единую Россию», отправляя в отставку Правительство вместе с осточертевшим Медведевым. Свежеиспеченная партия уже практически готова, и она может стать новой «точкой опоры для великого лидера», выйдя на политическую сцену с предложением отмены «пенсионной реформы». Путин выслушает это предложение, сходит еще разок-другой под камеры по аптекам да магазинам, «пообщается с народом», прячущим ФСБшные погоны под простенькими фуфайками и примет решение: отменить это безобразие. Скажет: «Меня жестоко обманули. Замордовали население по самые скрепы». А для большей убедительности – ослабит бремя федерального оброка для регионов, после чего рейтинг «вождя» взлетит до небывалых высот, и джамахирия восторжествует, благорастворившись на всех этажах обновленной «вертикали». 

Но спасения в мордобое внутри пещеры папуасам не обрести. Как не победить и в дерзкой вылазке в сторону Украины. Во-первых, цены на энергоресурсы завершают этап коррекции и снова устремятся вниз. Во-вторых, популяция самой пещеры уже настолько истощена, что способна лишь на самопожирание. И, наконец, если питекантропы рискнут рвануть в сторону Мариуполя – Запад-таки решится на полный разрыв отношений с Россией, с отключением SWIFT и тотальным эмбарго. Недаром генерал Герасимов рычал на военных атташе: «В случае отмены Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности страны, разместившие у себя американские ракеты, станут потенциальными целями ответного удара России…» Он точно что-то знает. Как вдохновитель «гибридных войн» — просто обязан знать. Другой вопрос: знает ли сам Путин о том, что он – в цейтноте? И если знает – то к какому варианту склонится? Или использует оба? Чтобы уж – быстро и наверняка…