Путин и Асад, вопреки призыву ООН, будут убивать мирных жителей: сирийский диктатор сделал заявление по наступлению на Восточную Гуту

Операция по борьбе с сирийской оппозицией не должна закончиться.

Об этом сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на Reuters.

В воскресенье, 4 марта, диктатор Сирии Башар Асад сделал заявление, что его армия с российскими войсками будет продолжать атаковать Восточную Гуту, расположенную в пригороде столицы Дамаска, невзирая на протесты стран мира и соответствующий документ о прекращении огня, принятый в Совбезе ООН.

Асад утверждает, что «противоречий между перемирием и военной операцией нет».

Весь прогресс, что был достигнут сирийцами и россиянами в Гуте за прошедшие пару дней, состоялся во время режима тишины, заявил глава САР.

По утверждению Асада, операция по борьбе с сирийской оппозицией не должна закончиться.

Однако, по его мнению, требуется соблюдения т. н. гуманитарных пауз, чтобы мирное население могло выйти из города. Их выдумала Сирия совместно с РФ.

В Минобороны России было объявлено, что за неделю по гуманитарным коридорам не прошел никто. Это связано с тем, что оппозиционные силы якобы силой удерживают людей в Гуте, уверяют в ведомстве страны-агрессора.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что асадовцы при поддержке россиян усиливают обстрелы жилых районов Восточной Гуты. Известно, сколько сотен человек умерло от огня армий РФ и САР за 2 недели.