Россия начала военные учения в оккупированном Крыму

С 5 по 8 июня Россия будет проводить масштабные военные учения в оккупированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны России 4 июня.

«Летчики штурмовой авиации Южного военного округа отработают посадку на подготовленный аэродром с грунтовым покрытием. Затем после зарядки боекомплекта звено штурмовиков Су-25СМ совершит взлет и выполнит бомбометание по целям на авиационных полигонах, расположенных в Крыму и на Кубани», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, планируется, что подразделения охраны полигона, а также приданные силы армейского спецназа защитят аэродром, отразив атаку диверсионной группы условного противника.

«Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С» обеспечат безопасность взлетно-посадочной полосы от воздушного удара авиации условного противника… Средства противовоздушной обороны (ПВО) соединения, дислоцированного в Крыму, будут задействованы в отражении ракетного удара морских носителей высокоточного оружия условного противника», – добавили в ведомстве. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.