РПЦ будет тренировать собственных «титушек»: «Православное самбо и церковный бокс»

Сегодня стало известно о том, что Русская православная церковь решила привнести новшество в свою церковную организацию, которое уже вызвало шквал критики и жестких насмешек со стороны пользователей Сети.

Сообщается, что в стране-агрессоре был дан старт программе по созданию духовно-спортивных центров при российских православных храмах, передает «Диалог.UA».

Данная программа будет реализована движением под названием «Сорок сороков» в сотрудничестве с патриаршей комиссией по физкультуре и спорту. Сегодня, 19 декабря, будет открыт дебютный центр при храме Сергия Радонежского на Ходынке, который будет назван в честь героя Куликовской битвы Андрея Осляби.

Стоит отметить, что подобного рода центры будут открыты по всей территории российского агрессора, а называть их будут в честь православных воинов и святых, таких как Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Федор Ушаков, Михаил Кутузов и т. д.

Пользователи Интернета молниеносно отреагировали на данное нововведение РПЦ и сразу же отпустили несколько остроумных шуток.

В то время как Русская православная церковь готовит спортсменов для того, чтобы калечить невинных людей, Православная церковь Украины обещает мирно решить конфликт с Московской патриархией, а Минкульт делает невероятный анонс тысяч мирных переходов между юрисдикциями церквей.

Сегодня мы сообщали о том, насколько недавняя церковная победа Украины выводит из себя главного пропагандиста Кремля Владимира Соловьев, что он в страхе грозиться напасть на Украинское государство.