"Русский мир" прямо в Киеве: блогера возмутил провокационный поступок "Интера"

Телеканал «Интер» незаконно установил памятник российской поэтессе Анне Ахматовой в «Городском саду» Киева, расположенном между Мариинским и Крещатым парками.

Об этом написал блогер Клим Братковский на своей странице в Facebook.

«Все, что нужно знать о «русском мире». В Киеве «Интер» в Городском саду установил незаконный памятник Анне Ахматовой. Кстати, почему чучело должен стоять у хрупкого памятника Леси Украинки», – задался вопросом Братковский.

Он сделал соответствующий запрос в различный инстанции города.

«Прошу сообщить, кто дал разрешение на установку памятника Анне Ахматовой в Городском саду? Кто владелец памятника? Кто его установил? На чьем балансе этот памятник? Почему надпись на памятнике на русском языке? Почему нет надписи на украинском языке? Почему памятник не установили на улице Анны Ахматовой в Дарницком районе, где жила ее мать», – написал блогер.

В Департаменте градостроения и архитектуры ответили, что Ахматова училась в Киеве, а также проживала и обвенчалась с поэтом Николаем Гумелевым в этом городе. А памятник поэтессе в Мариинском парке открыли ко дню ее рождения 23.06.2017. Также, в ведомстве рассказали, где еще установлены памятники Ахматовой.

«Заключений и согласований по поводу размещения памятника Анне Ахматовой на территории парка «Городской сад» Департаментом предоставлено не было», — отметили в ведомстве.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *