«Считайте, что «Л/ДНР» фактически вышли из «Минска», — Тука назвал истинную цель оккупантов РФ по «выборам»

​Тука объяснил: этими «выборами» оккупанты дали понять, что выходят из «минского процесса», а целью Москвы было заменить боевиков в оккупационных администрациях, причастных к боевым действиям.

Заместитель министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука дал оценку «выборам» на Донбассе, передает «Диалог.UA».

«Это фактически выход из минского процесса, но какова будет реакция других стран, которые участвуют в этом процессе, мне пока что предсказать трудно. Надеюсь, что давление будет увеличиваться, введенные санкции будут более эффективными и, самое главное, будет эффективным контроль по соблюдению уже введенных санкций», — отметил он.

По мнению замминистра, власти России преследовали и преследуют на Донбассе главную цель, которая заключается в попытках легитимизации оккупации в регионе.

«Цель одна – легитимизация оккупационного режима и замена главарей из тех людей, которые непосредственно принимали участие в военных действиях и у которых руки по локти в крови, на людей, которых условно можно назвать представителями интеллигенции», — заключил Георгий Тука.

Напомним, «выборы» «Л/ДНР» грозят России новыми санкциями.

Ранее в Донецке нарисовали «рекордную явку на выборы».