Слава Украине! Команда из прифронтового Мариуполя открыла сезон еврокубков победой над «Юргорденом»

ФК «Мариуполь» принимал своих шведских соперников в Одессе.

Украинская футбольная команда «Мариуполь» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы одержала верх над «Юргорденом» из Швеции, сообщает «Диалог.UA».

Поскольку на Донбассе продолжается война, да и родной стадион «Мариуполя» сейчас соответствует не всем нормам УЕФА, подопечные Александра Бабича принимали соперников в Одессе.

Поскольку первый матч между этими командами завершился вничью 1:1, то «Мариуполю» на своем поле достаточно было сохранить счет 0:0. Тем не менее, украинская команда в обороне не отсиживалась, а стремилась на одесском стадионе показать все, на что способна.

Первый тайм прошел с преимуществом «Мариуполя», однако в забитые голы оно не воплотилось.

После перерыва первыми забили украинцы. На 63-й минуте в результате острой атаки ворота гостей распечатал Александр Пихаленок — 1:0.

Шведов этот счет явно не устраивал, и они помчались отыгрываться. Им это удалось спустя 14 минут, когда статус кво точным ударом восстановил Алуи Баджи — 1:1.

Второй тайм так и завершился вничью, следовательно, командам пришлось играть дополнительное время.

Овертайм оказался богатым на опасные моменты, но футбольная Фортуна в этот вечер была более благосклонна к «Мариуполю».

Кроме того, шведы сами «привезли» себе гол на 97-й минуте, нарушив правила в своей штрафной. Пенальти четко реализовал Руслан Фомин — 2:1.

После этого гости атаковали довольно остро и были близки к тому, чтобы сравнять счет, однако украинская команда докатала этот матч о победы, с чем ее и поздравляем!

Следующий соперник «Мариуполя» — французский «Бордо», который смог обыграть латвийский «Вентспилс».

Напомним, воспитанники детдомов из Украины фантастически выиграли чемпионат мира по футболу, став лучшими из 28 стран.

А игроки донецкого «Шахтера» сделали фото с патриотическим баннером.